wolf

allaa_h

Воин живет действием, а не думанием о действии

Previous Entry Share Next Entry
Отели Карпат
wolf
allaa_h
Сразу скажу, что тут не будет обзора отелей в Карпатах. Будет оценка двух, в почти соседних селах и некоторые их фото.
Свой рассказ я закончила тем, что встретив закат на горе, мы приблизились к подъемнику, чтобы спуститься вниз. Билеты мы покупали в обе стороны, до которого часа работает подъемник уточняли внизу у кассира еще перед посадкой на подъемник. Кроме того, на всех табличках (и внизу, и сверху) был написан график работы подъемника с 9:00 до 17:00.
Но нам нагло отказали оказать заранее предоплаченную услугу! Может более мягкий и неуверенный человек побрел бы вниз в темноте, рискуя сломать руку или ногу. Но справедливость была на нашей стороне, и это вселяло уверенность в пылкую перебранку с работником подъемника. На наши резонные вопросы: "А зачем вы тут этот график вывесили? И кроме этого нам 3 часа назад внизу подтвердили его! Звоните своему начальству и выясняйте!"
Работник позвонил, получил негативный ответ, отключил телефон со словами:
- Начальство не дозволяє. Я нічого зробити не можу. Йдіть пішки.
И тут Остапа понесло, вернее тут меня прорвало. Мы потребовали телефон этого "начальства", и, я перезвонила "начальству" сама. Уже не помню, что я там наговорила, но через минуту беседы у нас уже было подтверждение, что нам можно спуститься вниз. Мы подождали еще какое-то время пока подъемник запустят (пока мы спорили его уже успели остановить), и спустились вниз.
Была темная ночь. Единственная надежда выбраться из этого села было вызвать такси. В столь поздний час (позже 17:00) автобусы уже не ходят, да и до дороги, по которой они ходят пришлось бы топать 4 км (в селе фонарей естественно нет, это вам не Крещатик).
Вызвать такси можно было из отеля. Тем более из 4* презентабельного отеля, куда мы и завалились.
Вот он.  Гранд Готель "Пилипець".
IMG_9885

Внутри было все так, как и полагается для новопостроенного 4* отеля: luxurious lounge zone, reception, restaurant... мраморный пол, светильники, симпатичная девушка за стойкой регистрации. Она и вызвала такси, пока мы отдыхали на диванчике.
Стоимость номера в этом отеле в сезон приблизительно равна стоимости номера в 3* отеле в Париже (ну ладно, не в центре). Но где Париж, и где Пилипец...
Тем не менее раз такой отель построили, - значит клиенты есть. Кстати на НГ почти все номера были уже раскуплены еще в первой декаде декабря в этом отеле.

2. Таксист довез нас до нашего "отеля", который был скорее из разряда "bed and breakfast", и был выбран перед поездкой ввиду своего необычного стиля милитари в селе Гукливий(укр).  Вот так выглядела стойка регистрации в нашем отеле. При поселении владелец отеля наливал стопочку фруктовой наливки каждому постояльцу и с воодушевленим проводил экскурсию по всем закуткам отеля, пока гости попивали наливку. Есть там и библиотека и комната, где готовят пиво и настойки, и другие интересности.
IMG_9741

Вот такое описание подается на сайте отеля: "Мілітарі-садиба «Grün Hof» знаходиться на півночі Закарпаття в самому серці Боржавського хребта в селі Гукливий.
В 12 км від садиби проходив старий угорсько-польський кордон. Під час 2-ї світової війни для оборони від можливого нападу Червоної армії, угорці побудували систему оборони Арпада.Її довжина становила 600 км, а глибина близько 70 км.
Система включала в себе 4 оборонні лінії розміщені від сучасної польського до сучасного румунського кордону. Садиба побудована на залишках бункера оборонної «Лінії Арпада», завданням якого було підірвати залізничний міст-акведук перегону Мукачеве-Лавочне у разі прориву радянських військ через перевал Бескід. На щастя, солдати не виконали свою місію і міст залишився цілий, зараз це частина основної залізничної гілки південно-західного напрямку.
Бункер ми частково відновили і обладнали в ньому лобі-бар, бібліотеку та сигарну кімнату. Кожна з 10-ти кімнат садиби розповідає історію однієї з 6-ти Закарпатських і 4-х Європейських оборонних ліній, а стіни розкривають сторінки угорського та чеського періоду історії Закарпаття. Садиба спеціалізується як і на окремому сегменті «мілітарі-туризм» так і на активному відпочинку загалом."

3. А так выглядит ресторан отеля. Обилие перца напомнило, что от вампиров обычно развешивают чеснок. Горький перец видимо тоже для чего-то такого используется :)
IMG_9976

4. Барная стойка. Деталей столько, что можно зависнуть, рассматривая.
IMG_9974

5. Владелец отеля.
IMG_9742

6. Есть вот такой тихий закуток в ресторане.
IMG_9971

Могу поделиться и ссылкой на сайт отеля и рассказать про его плюсы-минусы.
+++ (плюсы)
Сервис: приятно что в стоимость проживания включен трансфер со станции Воловец и обратно.
Общий дизайн отеля и экскурсионная программа от "полковника" - тут несомненный плюс.
Еда: завтрак включен в стоимость проживания, и составляет его яичница-глазунья и пару кусочков солений.
Номера: хорошие, в каждом есть сан. узел с душевой.
- - - (минусы)
Номера: В комнате было холодно спать, при том что на улице был легкий минус или около нуля. Не знаю как там зимой, когда -10.
Еда: Это самое большое разочарование. Начитавшись про вот такие блюда на сайте отеля, хотелось действительно попробовать чего-то вкусного и необычного. Не обольщайтесь. Пресловутый Бограч-левеш нам подали приготовленный исключительно на свином мясе (которое я не ем), да и то выглядело мало съедобным - ввиду своей излишней жирности, кажется сала и шкурок в этом блюде было больше самого мяса. Картофель был полусырой. Само блюдо было слишком острым, что убивало весь вкус (которого в общем то и не было). Никакого другого мяса кроме свинины у хозяев не нашлось и на другой день, потому все два дня я пребывала в полуголодном состоянии. Все остальные блюда (как то драники, картошка пюре) - были приготовлены очень посредственно. В фаст-фуде "Пузата Хата" в Киеве готовят вкуснее и стоит это дешевле.
Из всей еды хорошими были только яичница-глазунья и домашний йогурт (оплачивается дополнительно во время завтрака). Но умея готовить лишь яичницу, разве открывают ресторан?
Вкусным был чай на травах. Из алкогольных напитков могут предложить домашние вина и настойки-наливки.
Виски, хорошее вино и другие напитки - нужно вести с собой!
Первый день пребывания в горах закончился. На следующий день нас ждал очередной сюрприз природы. Об этом в следующий раз.

Начало:
Карпаты зимой, но без снега. Дорога к водопаду
Чайная с одним из самых красивых видов в Карпатах
Закат в зимних Карпатах

  • 1
кожному своє звичайно, але я, наприклад, не люблю жити в карпатських готелях. Надаю перевагу садибам з дуже малою кількістю народу, або взагалі окремим будиночка. Так колорит відчувається більше.

Так то і було щось на зразок садиби, тільки номерів трохи більше, ніж зазвичай. В цілому крім нас були зайняті може ще 2 кімнати, бо це був несезон.
Окремий будинок думаю дорогувато коштує, а так в краях - Пилипець, Гукливий - я зупинялась двічі, і обидва рази їжа була у хазяїв зовсім не смачна. Може випадково, а може в тих краях так погано усі готують, в порівнянні - у Яблуниці, Татарові, Поляниці - завжди готували дуже смачно.

Я, особисто, від їжі в Картпах не в захваті, сам не знаю чому ) Ну дуже вона в них жирна, так ціни їжа як їжа, але щось не так. Єдине місце де мені сподобалось - ресторан в "центрі Європи" ( в Діловому). Ось там дуже смачно готують, а бограч надсмачний.

На Карпатах інфо можна і будиночки знайти. В травні в Микуличини ми зняли дві кімнати з кухнею ы сан. вузлом за 250 грн. В серпні біля Верховини двохповерховий будинок на двох за 200 грн. Але тут мабуть справа в розташуванні.

Ого, яка вдала оренда! А сайт цей? http://www.karpaty.info/ua/
Я про нього не знала навіть. Дякую за пораду!

Щодо їжі, то буває дуже смачні супи з білих грибів готують, та і так домашні страви дійсно смачно по-домашньому. Видно не завжди везіння :)

Так, це він. Не сайт, а скарб) Будь-ласка

  • 1
?

Log in